Biaya Pembuatan Website: Apa yang Harus Anda Ketahui?

Halo, para pencari informasi seputar website! Mungkin di antara kalian ada yang sedang bingung berapa sih sebenarnya biaya untuk membuat sebuah website? Nah, di artikel ini, kita akan coba jelaskan semuanya. Dan psst… buat yang mau hemat tapi tetap ingin kualitas oke, dwimnofan.com punya solusinya!

biaya website, biaya pembuatan website

Jenis-Jenis Website dan Estimasi Biayanya

1. Website Personal atau Blog

Gak cuma buat nulis catatan harian atau curhatan, website pribadi atau blog juga sering dipake buat portfolio, nge-brand diri sendiri, atau sekedar share pengetahuan. Nah, soal biaya, karena fiturnya cenderung simpel, biasanya sih berkisar antara 2-3 jutaan. Tapi ya, tetep aja tergantung fitur tambahan yang mau ditambahin. Misalnya pengen ada galeri foto, fitur komentar, atau fitur lainnya.

2. Website Bisnis atau Korporat

Kalo yang satu ini, biasanya buat yang udah punya bisnis atau perusahaan. Fiturnya? Pastinya lebih banyak. Mulai dari halaman produk, testimoni, sampe form kontak. Nah, karena kompleksitasnya yang lebih tinggi, biayanya juga ikutan naik. Estimasinya sih sekitar 4-7 jutaan, tapi lagi-lagi, tergantung fitur tambahan yang diinginkan.

3. Website E-commerce

Ini nih, rajanya website jualan. Dari mulai keranjang belanja, checkout, metode pembayaran, sampe fitur pengiriman, semuanya harus oke. Makanya, biayanya juga paling mahal dibanding yang lain, sekitar 8-10 jutaan. Tapi ya, dengan semua fitur yang canggih itu, harga segitu worth it kok!

Faktor-Faktor yang Bisa Mempengaruhi Biaya

Desain

Tau kan, kalau desain yang kece bisa bikin pengunjung betah? Nah, buat desain yang unik dan menarik, biasanya perlu budget lebih. Apalagi kalau mau custom desain yang sesuai dengan brand atau identitas bisnis.

Fitur-fitur Tambahan

Mau tambah fitur chat online? Atau fitur booking online? Semua fitur tambahan pasti punya harga sendiri-sendiri, jadi perlu dihitung juga nih.

Platform yang Digunakan

Pilih platform yang tepat juga penting. Ada yang gratisan, ada juga yang berbayar. Tapi, yang berbayar biasanya punya kelebihan sendiri, seperti lebih aman atau lebih fleksibel.

Biaya Perawatan Website

Website itu ibarat motor, butuh servis rutin biar tetap awet. Jadi, jangan lupa hitung biaya maintenance atau pemeliharaannya juga.

Mau Website Kece dengan Harga yang Bersahabat?

Buat yang cari jasa pembuatan website yang berkualitas, tapi tetep ramah di kantong, dwimnofan.com jawabannya. Di sini, gak cuma harganya yang kompetitif, kualitasnya juga top markotop. Mau tahu lebih lanjut? Langsung aja cek dwimnofan.com dan konsultasi kebutuhan website kalian.


Semoga panduan ini bisa jadi referensi buat kalian yang mau bikin website. Dan inget ya, buat dapetin website yang keren tanpa bikin kantong bolong, dwimnofan.com selalu siap membantu!

More Info

Masukkan email Anda untuk mendapatkan penawaran pembuatan website atau SEO.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

Quick Links

Services

About Me

Projects

Contact

Hubungi Saya

© 2024 Nofan